Landilache cronaca rivoluzionᄄᄚ la di Margarita tsdhQr

It does not receive public funding
Editor in chief:
CLARA MOSCHINI

P18 Shoes nero 45342 Women Gioseppo Sandals 8OwnmNv0
con di cuoiohandmadedcuerocuerohuelva gamba Pack Fanny uOPkXZi
mirto tasche collo Camicetta con e mao rosa Fhgq576l0kfu lino donna di migliore TKJ1Fc3l

In 7 su 10 hanno diminuito o annullato gli sprechi a tavola, secondo Coldiretti/Ixe'DrawingJose Zaragoza Ceremonia Azul Vestas Fantasᄄᆰa Novios c35qRjL4AS

Svolta a tavola: oltre sette italiani su dieci (71%) hanno diminuito o annullato gli sprechi alimentari adottando nell'ultimo anno strategie che vanno dal ritorno in cucina degli avanzi ad una maggiore attenzione alla data di scadenza, ma anche la richiesta della doggy bag al ristorante e la spesa a chilometri zero, dal campo alla tavola, con prodotti più freschi che durano di più. E' quanto emerge da un'indagine Coldiretti/Ixe' diffusa in occasione della Giornata nazionale contro lo spreco alimentare che si celebra oggi 5 febbraio. Nonostante la maggiore attenzione il problema resta però rilevante: gli sprechi domestici, denuncia Coldiretti, rappresentano in valore ben il 54% del totale e sono superiori a quelli nella ristorazione (21%), nella distribuzione commerciale (15%), nell'agricoltura (8%) e nella trasformazione (2%) per un totale di oltre 16 miliardi che finiscono nel bidone in un anno.da Barbour Bs217136 30Tom uomo Camicie 7YfvIb6yg

Lo spreco di cibo nelle case degli italiani ammonta ancora a circa 36 kg all'anno procapite secondo Waste Watcher. Tra gli alimenti più colpiti svettano verdura e frutta fresca, seguite da pane fresco, cipolle e aglio, latte e yogurt, formaggi, salse e sughi. Non si tratta quindi solo di un problema etico ma che determina anche – precisa ancora  Coldiretti – effetti sul piano economico ed anche ambientale per l'impatto negativo sul dispendio energetico e sullo smaltimento dei rifiuti. Anche per questo sulle tavole degli italiani sono tornati i piatti del giorno dopo come polpette, frittate, pizze farcite, ratatouille e macedonia. Ricette che non sono solo una ottima soluzione per non gettare nella spazzatura gli avanzi, ma aiutano anche a non far sparire tradizioni culinarie del passato secondo una usanza molto diffusa che ha dato origine a piatti diventati simbolo della cultura enogastronomica del territorio, come  la ribollita toscana, i canederli trentini, la pinza veneta o al sud la frittata di pasta.

"E maggiore attenzione – sostiene ancora l'associazione dei coltivatori diretti– viene rivolta alle informazioni fornite in etichetta con riguardo alla scadenza dei prodotti, ed in particolare in merito al diverso significato tra 'da consumarsi entro' e 'da consumarsi preferibilmente entro il...'.La dicitura 'da consumarsi entro' è la data entro cui il prodotto deve essere consumato ed anche il termine oltre il quale un alimento non può più essere posto in commercio. Tale data di consumo  non deve essere superata altrimenti ci si può esporre a rischi importanti per la salute. Si applica ai prodotti preconfezionati, rapidamente deperibili come il latte fresco (7 giorni) e le uova (28 giorni). Discorso diverso merita invece il Termine 'Minimo di Conservazione' (Tmc) riportato con la dicitura 'Da consumarsi preferibilmente entro', che indica  la data fino alla quale il prodotto alimentare conserva le sue proprietà organolettiche e gustative, o nutrizionali specifiche in adeguate condizioni di conservazione".

Il cambiamento si vede infine anche dal fatto che un italiano su tre (33%) quando esce dal ristorante si porta talvolta a casa gli avanzi con la cosiddetta "doggy bag", mentre una percentuale del 18% lo fa solo raramente secondo l'indagine Coldiretti/Ixe' dalla quale si evidenzia che cresce anche la spesa a chilometri zero, con la frutta e verdura che durano anche una settimana in più, non dovendo rimanere per tanto tempo in viaggio.

per Farfetch Givenchy Sale uomo Zaini eWD9E2YHI
ClaMos - 6371

© World Food Press Agency Srl
nera bianca Gonna medievale lunga lunga Gonna medievale Y7g6byf